您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 党群工作 -> 工会教代会

工会教代会

材料与制造学部“两代会”由原机械工程与应用电子技术学院、材料科学与工程学院、激光工程研究院的二级工会和教代会组成,是在学部党委领导下的教职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党联系教职工群众的桥梁和纽带,是会员和教职工利益的代表,在校党委、校工会的支持下围绕学部的中心任务开展工作,为学校和学部的改革、发展、稳定努力做出积极贡献。截至2020年7月,材料与制造学部的工会会员共有460余名。


工会的四项主要职能是:

1.维护职能:维护教职工的合法利益和民主权利;

2.建设职能:动员和组织职工积极参加建设和改革,完成经济和社会发展任务;

3.参与职能:代表和组织职工参与国家社会事务管理,参与学校的民主管理;

4.教育职能:教育教职工不断提高思想道德素质和科学文化素质,建设有理想、有道德、有纪律的教职工队伍。





招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124