您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 党群工作 -> 退休工作

退休工作

材料与制造学部(以下简称:材制学部)党委办公室在学校和学部党委以及离退休工作处的领导下,负责全学部退休人员的服务管理工作,退休人员主要实行校部两级管理。

材制学部退休工作基本职能是贯彻落实上级有关退休工作的方针政策;执行上级及学校党委、离退休工作处布置的各项工作;加强退休人员的思想政治建设和党支部建设;落实好退休人员的各项待遇;配合离退休工作处开展全校性的离退休活动和离退休骨干人员的培训;配合离退休工作处对二级单位退休工作进行指导、检查、考核;向上级有关部门编报年度统计表及各种信息等。学部设有退休工作领导小组,定期召开专题会议研究学部退休工作,并采取适当方式向退休老同志通报学院发展情况。

截至2020年7月,材料与制造学部共有退休人员250人,其中中共党员135人,设有材料退休人员党支部、机电退休教工第一、二、三、四党支部和激光教工退休党支部6个党支部。

学部党委注重思想政治引领和党组织建设,探索多种形式政治学习,保持退休党员教师先进性,加强对退休干部发挥作用的组织引导,不断改进服务保障工作。充分搭建老同志发挥余热平台,参与学校学业帮扶、资产管理及学部学生思政教育及科研工作。定期走访慰问生病老同志,互帮互助送关怀,激励广大退休干部为学校的发展贡献智慧和力量。




招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124