您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

好雨无声润万物 交流分享促成长 ——材料与制造学部召开班主任辅导员工作交流会暨大学生常见心理问题识别与应对培训会

发布日期:2021-09-17  来源:     点击量:

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

2021年第 189


好雨无声润万物 交流分享促成长

——材料与制造学部召开班主任辅导员工作交流会暨大学生常见心理问题识别与应对培训会


班主任和辅导员老师在学生的管理、引导中起着举足轻重的作用,为全面做好学生成长教育和管理服务,提高班主任、辅导员队伍能力,2021914日下午,材料与制造学部召开班主任辅导员工作交流会暨大学生常见心理问题识别与应对培训会。会议分为两个部分,第一部分是辅导员班主任工作交流会,所有辅导员班主任老师线下参加。第二部分是大学生常见心理问题识别与应对培训会,除辅导员班主任线下参加外,组织所有研究生导师线上参加。

学部党委书记王丽梅、副主任崔素萍、副处级辅导员李芳、学部全体班主任、辅导员参加了辅导员班主任工作交流会,会议由党委副书记白洁主持。会上,学部邀请2021年北京工业大学立德树人毕业班优秀班主任标兵170901班班主任郭现伟老师、2021年北京工业大学立德树人毕业班优秀班主任标兵提名170104班班主任逄燕老师、2015-2018年连续获评校级优秀班主任王曾洁老师为全体老师进行了分享,同时邀请学校心理发展指导中心曾柏洁老师为全体老师进行了培训。

   

会议开始,学部党委书记王丽梅代表学部党委对学部的全体育人队伍、对所有班主任、辅导员老师表示了感谢!学部教职工老师超过500人,学生规模达到3800人,越来越多的年轻教师加入了育人队伍,立德树人,是教育工作者的神圣使命。育人过程是不容易的,老师们在育人过程中付出了许多,但老师对学生的影响是深远的。同时
育人有方法和技巧,面向的学生有共性的特点,学部会搭建更多学习交流的平台,多层面沟通交流,促进学生的成长成才!

   

   

随后,2021年北京工业大学立德树人毕业班优秀班主任标兵170901班班主任郭现伟老师、2021年北京工业大学立德树人毕业班优秀班主任标兵提名170104班班主任逄燕老师、2015-2018年连续获评校级优秀班主任王曾洁老师分别为全体班主任老师进行了分享。班主任老师们从学风、科研、班级氛围、职业规划、发挥班委作用等方方面面分享了各自带班经验。同时与会的班主任老师与三位分享的老师进行了交流。学部副主任崔素萍老师在会上鼓励全体班主任老师更多引导关注学生,班主任老师代表了学部、学校甚至北京市的形象,要以身作则,积极引导学生健康快乐成长,为学部、学校、北京市培养更多优秀人才!

学部非常重视学生的心理健康,在大学生常见心理问题识别与应对培训会上,学校心理发展指导中心曾柏洁老师从学部学生心理数据、心理问题类型、学生心理问题应对的三个逻辑、给学生的三个心理问题元策略给全体老师们进行了详细讲解,帮助老师们更好识别与应对学生常见的心理问题,为学生的成长护航。

育人是一项长期的工作,需要不断地实践和学习,需要我们以热爱作为动力,以专业作为助力,为学生的成长护航。材料与制造学部重视育人队伍的建设与交流成长,后续将进一步搭建各类交流平台,发扬优良传统,增强学部育人队伍立德树人、教书育人的责任感和荣誉感,进一步发挥学生健康成长的指导者和引路人作用,凝心聚力,共创佳绩。

材料与制造学部

2021917




招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124