您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

材制学部举办2022届本科毕业生年级大会

发布日期:2021-11-01  来源:     点击量:

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

                     2020年第235

材制学部举办2022届本科毕业生年级大会

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入开展“我为群众办实事”实践活动,按照政府工作报告“做好高校毕业生等重点群体就业工作”部署要求,材制学部于2021年10月27日召开2022届本科毕业生就业工作动员会,旨在进一步聚合社会资源,加快毕业生就业工作进展,增强就业工作实效,全力促进2022届高校毕业生更加充分更高质量就业。会议由学部副处级辅导员李芳老师主持,参会人员有党委副书记白洁老师、毕业班辅导员杨艳老师和王攀华老师、团委书记葛嘉翔、辅导员王钰婉及全体毕业生。


首先,白洁老师与同学们分享了学校和学部2022届毕业生就业情况,为同学们做就业动员,通过介绍当前就业、升学形势等情况,鼓励毕业班同学把握当下机会,规划未来发展。随后,由李芳老师分享往届毕业生毕业去向,包括就业单位、升学单位等数据,并详细介绍了就业手续办理流程、学生档案的转出注意事项、就业关键的时间节点等广大同学切实关心的问题。李芳老师又对有关试用期、三方协议、违约改派等涉及学生切实利益的问题进行了解答。

通过此次动员大会,毕业生深入掌握了学部及学校就业手续的办理流程,并对当前的就业形势和就业政策有了更加详细的认识和了解,为后期顺利就业打下了良好的基础。

开学以来,材料与制造学部通过制定专项方案,落实符合学部情况的就业促进专项指南;深挖就业资源,积极动员社会招聘机构、行业企业、校友等社会各方面力量,充分挖掘市场化就业岗位资源;做好宣传动员,线上线下共同发力,多角度、多方位宣传就业促进活动,扩大毕业生和用人单位参与面,切实保证毕业生抓住当前高校毕业生求职的关键期、冲刺期。下一步,学部将促进和重点领域用人单位合作,推动开展丰富多彩的就业育人活动,引导毕业生立大志,入主流,上大舞台,干大事业,鼓励毕业生投身重点领域就业。


材制学部学生事务工作办公室

2021年10月29日


招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124