您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

无规不成圆 无矩不成方

发布日期:2021-11-12  来源:     点击量:

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

2021年第252

无规不成圆 无矩不成方

                               ——材料与制造学部召开21级贯通培养新生教育大会

为进一步加强校风和学风建设,强化学生校规校纪意识,巩固新生入学教育成果,引导学生自觉在思想及行动上遵守校规校纪,营造良好学习氛围。2021年11月10日,材料与制造学部组织召开了新生校规校纪专题教育大会。学部党委副书记白洁、新生班主任及全体21级贯通培养新生参加了此次会议。会议由副处级辅导员李芳老师主持。

首先,学部党委副书记白洁老师以“博学多‘材’,笃行‘制’远”为主题,从责任、主动、健康三个方面,为同学们形象生动地讲解了大学期间该如何学习生活,并教育大家要有家国情怀、爱校荣校、主动学习、主动实践,争做身心健康、人格健全的合格新时代大学生。

接下来,白书记结合典型案例给同学们详细解读了《北京工业大学学生管理规定》、《北京工业大学学生违纪处分办法》中的重要条款,鼓励21级新生要保持积极向上的精神风貌和开朗乐观的健康心态,正确面对学习生活中的压力与困境,遵守校规校纪,做一个有理想、有文化、有道德、有纪律的优秀学生。

最后,各班班主任针对新生入学两个月以来的学习生活情况进行了总结,并从学习态度、学习方法、课堂纪律等多个方面对学生进行了深入指导。


通过此次会议,同学们对大学学习有了更加深入的认识和思考,同时对学校规章制度有了一个更全面深刻的了解,同学们纷纷表示要自觉遵守学校各项规章制度,珍惜机会,用好资源,勤奋学习,做一名合格的当代大学生,为学校健康蓬勃发展贡献自己力量!


                                                                              材制学部学生事务工作办公室

                                                                                      2021年11月12日


招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124