您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

材料与制造学部召开学生重点发展对象机动名额答辩会

发布日期:2020-06-17  来源:     点击量:

为进一步严格规范党员发展流程,推动全面从严治党向基层延伸,5月7日下午,材料与制造学部党委组织召开了学生重点发展对象机动名额答辩。学校特邀组织员王德珍老师,材料与制造学部党委副书记钱霙婧出席会议。材料与制造学部学工办主任李晓萌老师主持会议,21位发展对象参加答辩。

本次答辩会以线上会议的形式进行,参加答辩的21位发展对象分别从个人基本情况介绍、个人经历、入党的动机、对党的认识和思考以及对自我的评价等方面进行了陈述,评委们根据各发展对象答辩情况进行了打分。

材料与制造学部党委副书记钱霙婧对本次答辩进行了点评。钱书记指出,宣读入党誓词是一件神圣庄严的事情,需要大家从生活经历中不断思考和凝练入党动机,从申请入党到党课培训,大家要对入党有深层次的理解。钱书记针对参加此次答辩的每位同学提出了以下几点希望,一是希望大家在整理自己的答辩思路之余,要对别人的感受和经历进行思考,并总结自己收获。二是要对自己的成长有进一步的认识,在知识与心灵两方面共同成长,助力自己腾飞。

大会最后,学校特邀组织员王德珍老师做总结性发言,王老师肯定了材料与制造学部党委在特殊时期开展的本次答辩,王老师指出,材料与制造学部党委一直非常重视学生的党建工作,这次答辩会是我们特殊时期严肃认真的回忆,希望各位同学通过这次答辩的机会,能够通过交流共同提高,找出自己的不足。王老师提出,希望通过答辩的积极分子要戒骄戒躁,继续发挥自身的榜样作用,而暂时没有实现自己理想的同学,则不要气馁,应该继续努力,对比别人的发言,整理自己的思路,实现自我成长。王老师表示,希望大家在交流中共同提高,看到自己的不足,祝愿大家能早日实现自己的理想,并为之继续努力。

材料与制造学部学生工作办公室

2020年5月9日

招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124