您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学部新闻 -> 正文

巾帼竞芳,尽展风采——材料与制造学部成功举办“三八”国际妇女节趣味活动

发布日期:2022-03-08  来源:     点击量:

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

2022年第21


巾帼竞芳,尽展风采

——材料与制造学部成功举办“三八”国际妇女节趣味活动


新岁奔腾,山河春满。2022年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划承上启下的重要一年,当前又正值2022年冬奥会、冬残奥会在北京隆重举办,值此“三八”国际妇女节到来之际,材料与制造学部在38日中午开展了“巾帼竞芳,尽展风采”“三八”国际妇女节趣味活动。

活动分为三个板块,分别是:唱响巾帼华章、舞动巾帼风采和悦动巾帼力量。

唱响巾帼华章活动中,学部女教工一起歌唱《我和我的祖国》。当那熟悉而激动的旋律响起,心中就涌流起一种神圣情怀,是我们和祖国骨肉相连,不可分割的血脉之情。歌声嘹亮,通过河流、高山、炊烟、大海、浪花等诗一样意境,抒发女教工内心深处对祖国的热爱。

舞动巾帼风采活动中,女教工们在赵亚珍老师的带动下,一起跳起了节奏欢快的《玛尼情歌》,充分展示学部女教职工健康向上、充满活力的靓丽形象。

悦动巾帼力量活动中,老师们参加了包括了1分钟踢键子、1分钟颠乒乓球,1分钟跳绳(个人、集体长绳)、1分钟丢沙包,共四项活动。在温暖的春日下,在融融的春风中,学部女教工热情投入、奋勇拼搏、加油喝彩,活动现场气氛热烈、精彩纷呈,掌声、笑声、喝彩声此起彼伏。女教职工们在此次活动中展现出多样魅力,赛出了风采、玩出了精彩。

活动还得到了学部不少男教职工的支持,他们来到活动现场,兴致勃勃地来到活动现场为女教职工们加油喝彩,并作为志愿者参与组织活动,拍照,为参与活动的女教师保驾护航。

激扬巾帼志,建功新时代。一直以来,材料与制造学部在学部党委的领导下把女教工工作为推动学部事业发展的重要力量,注重对女教工的宣传、动员、组织和思想政治引领,推动新时代妇女工作守正创新,凝聚起女教工的智慧和力量。

学部工会教代会将始终以榜样的力量激励广大女教工焕发劳动热情、厚植工匠文化、恪守职业道德,提升学识修养,丰富文化生活,让每一位女职工都能提高素质、感受关怀、丰富内涵、陶冶情操,尽情享受快乐工作、幸福生活的情趣,不断激励广大女职工争做新时代的奋斗者,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


材料与制造学部工会教代会

2022/3/8




招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124