您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学部新闻 -> 正文

【材制|活动】材制学部举办学业能力提升训练营开营仪式暨新学期班长大会

发布日期:2022-03-10  来源:     点击量:

北京工业大学材料与制造学部             

工作信息                 

2022年第 21 期                  


【材制|活动】材制学部举办学业能力提升训练营开营仪式暨

新学期班长大会

3月9日中午12:30,材制学部在三教116和三教111顺利开展学业能力提升训练营开营仪式及新学期班长大会,分为研究生专场和本科专场,此次活动由学部辅导员李冉老师、杨艳老师主持,学部党委副书记白洁老师、学部全体辅导员及研究生、本科班长参会。

为了更好培养学生学习综合素养,促进学生学业能力提升,结合工科学生特点,材制学部学到辅导员工作室特别举办学业能力提升训练营。训练营面向所有学生开放,于3月9日开始,每周三中午12:00更新线上课程,依次从结构化思维、有效沟通、PPT实操、自我营销、专业演讲、书面写作六个方面展开,4月20日、4月27日开展1V1演讲实操训练。八周八节课,真学真练,帮助同学们思考有框架、表达有逻辑、沟通有效率、演讲有魅力、写作有思路、ppt有魔力,助力同学们在学业中乘风破浪,在职业中一往无前!

会议中,首先,学部党委副书记白洁老师面向所有班长开展了防疫防控安全教育,部署新学期学生工作内容,对过去一学期内的学生表现做出了整体、系统的总结,分析不足并提出改进建议和改善期望,同时对于同学未来的学业职业规划做出了建设性意见。白书记强调班集体要形成团结向上的班风,凝聚特有的文化风格,进行优秀品质的延申,鼓励各班形成良性竞争、携手同行,力争打造品牌班集体,并对所有班委在假期与学部共同应对疫情挑战,助力辅导员老师进行每日疫情打卡表示感谢。

在研究生班长专场中王钰老师从交通安全、防诈骗、宿舍关系等内容对班长们进行了叮嘱,班委们要起到带头作用,对班内同学做到关心、关注、关怀,并温馨提醒大家,新的一学期仍要严格遵守防疫政策,关注身心健康。随后吴元元老师详细讲解了优秀毕业生奖学金的评选细则及要求,并强调学习要抓实,为下一年评选提前做好准备,最后李冉老师对毕业生就业注意事项进行细致剖析,增进同学们与企业进行有效沟通,让同学们更加清楚就业流程,掌握就业面试技巧。

在本科生班长专场中杨艳老师强调各年级同学都要明确目标 找准方向,同时劝勉成绩暂不理想的同学能尽快适应大学节奏,找准学习方法,并希望所有同学都注意纪律底线,遵守学习规则。团委书记葛嘉祥老师对同学们提出了个性化要求,趁着天气春暖花开,走出宿舍,增强锻炼,在大家脑力、精力最好的年龄,不要想着躺平,要多努力,多尝试。辅导员王钰婉老师通过一些就业案例分析,提醒同学们在参与活动的同时,不要落下学业,明确自身成绩定位和目标,不负大学生涯。


最后,由李冉老师和王钰婉老师分别在研究生与本科生专场进行学业能力提升营的开营仪式,对训练营亮点进行介绍,并组织材制学部全体班长一同观看训练营第一课:结构化思维提升。本次课程从思考有框架,表达有逻辑展开,通过具体案例讲解如何在30秒说清事情。主讲教师丰富的授课和职业发展指导经验使课堂内容内容丰富,亮点纷呈,同学们表示有很受触动和启发。

请同学们持续关注学业能力提升训练营,3月9日-4月,每周三中午12:00更新课程,每讲45分钟,在训练营中学习技能,收获成长。


材制学部学生工作办公室

2022年3月9日


招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124