您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学部新闻 -> 正文

【材制 | 党建】材制学部党委开展2021年度 学生党支部书记述职评议考核、学生党支部考核工作

发布日期:2022-03-14  来源:     点击量:

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

2022年第23期

【材制 | 党建】材制学部党委开展2021年度

学生党支部书记述职评议考核、学生党支部考核工作


为进一步落实党支部书记抓党建工作的主体责任,加强党支部规范化建设和党支部书记的履职能力,根据学校党委要求,结合学部工作实际,材制学部党委分别于3月9日-11日召开了2021年度学生党支部书记述职评议考核会,共有54个学生党支部书记参加考核。学校党委学生工作部副部长于磊、党委研究生工作部副部长刘玮、党委学生工作部副部长杜娜、材制学部党委副书记白洁、副处级组织员文然以及学部学生党建工作指导老师参加会议。会议由材制学部学生工作办公室主任李晓萌主持。

   

李晓萌老师首先介绍了本次支部书记考核的意义和要求,学生党支部书记述职是落实党支部书记抓党建工作主体责任的重要环节,各学生党支部书记定期通过述职,总结本支部工作,分析工作中的短板,思考下一年的工作。通过述职工作也能起到加强各支部间的学习交流,进一步夯实支部基础工作,强化支部书记的职责。

           

述职会上,各个党支部书记围绕支部建设、日常工作、支部活动、党员发展以及积极分子培养和其他党务工作五个方面,从“七个有力”展开,结合党史学习、建党百年系列活动开展情况等方面进行汇报。各支部在开展党建工作时,认真落实“三会一课”基本制度,争取做到“两学一做”,不断加强规范化建设,按时完成党员E先锋的维护工作和党支部工作手册的记录工作。通过“党团班”协同化发展,带动群众积极向党组织靠拢,充分发挥先进模范作用。通过十九大会议精神学习、党史学习教育,支部学生党员的政治素质明显提高。通过开展“我为群众办实事”活动,积极践行共产党员初心使命,将“为人民服务”宗旨落到实处。

   

各支部汇报结束后,学部党委副书记白洁一一进行点评。她指出2021年是中国共产党成立100年的重要时间节点,具有重大意义,各支部在组织参与各项活动的过程中,取得了优异的成绩。各位支部书记在开展工作中,既有形式,又有内容;既重理论,又重实践,从中看到了大家对待工作尽心、尽力、尽责,切实履行了党支部书记的责任。同时,她要求各支部能够对存在的问题查摆清晰并明确改进措施,紧紧围绕和把握学校、学部党委的工作要点,凝练支部特色工作法,打造支部品牌项目。希望大家再接再厉,切实履行支部书记职责,奋力谱写新篇章,以优异的成绩迎接党的二十大。

       

   

会议最后,各位参会老师做与会指导。老师们首先高度肯定了材制学部党委对学生党建工作的重视,同时对材制学部学生党建工作多样化的形式与内容以及取得的成绩表示认可。各位老师也根据大家的述职情况,进行了中肯点评,同时提出了以下希望。于磊副部长希望各支部书记能够进一步提高政治站位和理论水平,坚持个人党性修养与支部战斗能力双提升。刘玮副部长希望各支部书记能够读懂吃透党务工作相关政策文件,围绕“七个有力”开展工作,充分发挥支部书记“排头兵、领头雁”的榜样示范作用,做到“有担当、有责任、有思考、有付出、有总结”。杜娜副部长则希望大家能够更好地掌握述职汇报的要领和技巧,将党务工作、专业学习与个人成长相结合,在为师生服务的同时锤炼个人能力,争做“三力先锋”。

 

材料与制造学部党委

2022年3月11日

招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124