您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学部新闻 -> 正文

【材制 | 就业】材制学部召开2022届毕业生就业工作部署会及本科毕业班班主任就业工作推进会

发布日期:2022-03-14  来源:     点击量:

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

                2022年第24期                

【材制 | 就业】材制学部召开2022届毕业生就业工作部署会本科毕业班班主任就业工作推进会

为深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和会议精神,全面落实教育部、人社部2022届高校毕业生就业创业工作视频会议精神和工作部署,促进毕业生顺利就业,材制学部于3月7日和3月11日分别召开了2022届毕业生就业工作部署会和本科毕业班班主任就业工作推进会,深度研讨了学部2022届毕业生就业工作。

在3月7日的学部领导班子会上,副处级辅导员、就业创业工作办公室主任李芳首先对目前2022届毕业生的就业数据、就业工作开展情况以及就业工作中的难点等方面进行了汇报。学部党委书记王丽梅、主任安全福结合学校2022届毕业生就业创业工作实施方案和要求,对本学期学部就业创业工作进行了布署和安排

学部党委书记王丽梅指出,学部要始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想和党的教育方针,认真贯彻落实教育部和北京市的决策部署,克服疫情影响,确保毕业生就业创业工作平稳有序开展。学部上下要提高政治站位,全面落实立德树人根本任务,切实做到以学生为本,将就业工作落实做细,实现毕业生应就业尽就业。

学部主任安全福指出,要把毕业生就业作为一项政治任务抓实抓好,将就业工作作为立德树人的重要环节,作为“三全育人”的重要内容,贯穿到人才培养的全过程,学部要充分发挥研究生导师、本科生班主任和辅导员的作用,关注毕业生身心健康与就业意愿,挖掘资源,助力学生充分、高质量就业。

为进一步做好2022届本科毕业班的就业指导工作,材制学部2022届毕业班就业工作推进会于3月11日下午顺利开展。学部党委书记王丽梅、党委副书记白洁、副处级辅导员李芳、毕业班班主任及辅导员参加了会议。

首先,老师们结合当前本科及贯通毕业班各个班级的就业现状以及就业工作的重点难点、推进方法和有效举措等开展了深入探讨和交流。

随后,党委副书记白洁部署了近期毕业生就业工作的一些相关事项、任务和重要注意点,希望各班班主任能够积极深入学生中间,及时掌握班级学生动态,重视就业工作,做好毕业生学业就业指导。

最后,党委书记王丽梅强调了就业工作的重要性,大家要高度重视,同时就如何更好地开展毕业班班主任工作提出了几点要求:一是明确工作方法,做好学生思想引领、学业就业指导等工作;二是努力学习抓落实,注重把握学生各项事务的时间节点,更好地开展学生服务工作;三是加强沟通交流,把就业、毕业工作尽可能的做在前面。

材制学部领导班子高度重视毕业生就业创业工作,严格落实书记、主任“一把手工程”,逐步形成学部党政一把手亲自抓、分管领导具体抓、全体教师积极参与的毕业生就业工作服务体系和组织网络。 材制“就”现在,一起向未来!材制学部就业工作采用“走出去、引进来、活起来”相结合的工作方式,全员参与引导毕业生用坚韧的态度绘画出属于自己生命的风景线!我们和毕业生们一起向未来!

材料与制造学部学生工作办公室

  2022年3月14日


招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124