您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学部新闻 -> 正文

【材制|本科生导师制】材制学部开展2021级本科生导师制宣讲会

发布日期:2022-03-17  来源:     点击量:

北京工业大学材料与制造学部              

工作信息                  

 2022年第 26 期                  

【材制|本科生导师制】材制学部开展2021级本科生导师制宣讲会

为进一步推动学部创新人才培养,不断完善本科生导师制,提升学生的科研素养,加深学生的专业认知,促进学生对专业的热爱,材制学部于3月11日在通州校区召开2021级本科生导师制宣讲会。焊接与表面工程技术研究所所长贺定勇教授、先进电池材料与器件研究所王琳老师、纳米材料与计算材料学研究所王海滨老师、先进铝合金研究所吴晓蓝老师、先进光纤激光技术与应用研究所侯玉斌老师、现代机械设计研究所张子华老师、智能成型装备与系统研究所盖胜男老师及2021级全体本科生参加会议。会议由材制学部21级辅导员高辰主持。

首先,高辰老师向同学们介绍了实施本科生学业导师制的目的、意义与实施方法,重点强调了导师制将在在同学们思想引领、专业指导、学术引导、职业规划等方面发挥的重要作用。并鼓励同学们积极投入到本科生导师制活动中,学习更多知识,提升自我能力。期望同学们能够利用好主观能动性,在导师制中收获满满。

     在接下来的宣讲环节中,各研究所导师代表结合各自参与的科研项目进行了详细介绍和经验分享,现场的同学们认真聆听,气氛热烈。各研究所研究面广,专业性强,涉及节能研究、激光玻璃的制备、病理嗓音的诊断、铝合金高品质熔铸、变形与加工,高性能固体电解质设计开发等方方面面。老师们的精彩讲解不仅让同学们更好的了解各个研究所及每位老师的研究方向与科研成果,对导师团队的科研项目产生了兴趣,同时也对下一步的导师选择提供了帮助。

材制学部一直以来都积极响应学校号召,开展丰富多彩的科研活动,不断推动本科生导师制的建设,以提升本科生的科研热情,促进学科专业的发展。相信在学部师生的共同努力下,本科生学业导师制一定会成为人才培养的重要抓手,成为大力促进学生成长成才的内驱动力。

 

材制学部学生工作办公室

2022年3月17日



 

 

招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124