您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学部新闻 -> 正文

【材制|就业】材制学部召开2022届毕业生就业座谈会

发布日期:2022-03-22  来源:     点击量:

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

                  2022年第27期                  

【材制|就业】材制学部召开2022届毕业生就业座谈会

为切实做好2022届毕业生就业工作,推进学部就业创业工作高质量发展,材制学部于3月21日下午2点在材料楼509召开了2022届毕业生就业座谈会。学校就业创业指导中心副主任晋媛媛、学部党委副书记白洁、研工组组长王钰以及毕业班辅导员和毕业生代表参加了此次会议,会议由学工办辅导员李冉主持。

首先,学部党委副书记白洁分析了今年就业、考研的整体形势,并指导今年考研的同学要根据近年各高校的研究生招生录取情况、自身学习基础以及个人目前备考状况,顺应当前国际国内新形势,理性选择、合理规划、积极备考。特别提醒直接走向市场就业的毕业生抓住找工作的“黄金期”,积极就业。

随后,毕业生们分享了自己在校期间的求职感受,表达了自己的就业需求、就业意向和求职困惑。同时也向学校和学部提出了加强就业信息筛选、就业岗位推送、岗位职业能力提升等意见建议。与会教师从如何树立正确的就业观、职业观,提升个人求职能力等方面一一解答了同学们在求职过程中的困惑以及需要注意的问题。

最后,就业创业指导中心副主任晋媛媛针对同学们当前存在的问题和困惑,逐一为大家进行了分析和解答。同时,晋主任鼓励同学们要坚持学习、勇于实践、不断充实自己,全面提升综合实力,提高就业竞争力。对于考研落榜的毕业生们,晋主任也给出了指导建议,建议同学们要及时调整心态,积极主动参加求职面试,树立就业自信心,确保顺利就业。

当前形势下,就业是最大的民生工程、民心工程,促进毕业生高质量充分就业是一项重要任务。材制学部将继续举全学部之力做好今年的就业工作,以暖心、细心、用心、贴心的工作和服务,替学生解决在就业过程中遇到的困难和难题,为2022届毕业生在就业过程中保驾护航。

材料与制造学部学生工作办公室

  2022年3月22日

招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124