您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学部新闻 -> 正文

材制学部党委召开2021年度教工党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会

发布日期:2022-03-24  来源:     点击量:

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

2022年第28

材制学部党委召开2021年度

教工党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会

2022年3月16日下午,材制学部党委召开了2021年度基层教工党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会,学部党委委员、全体教工党支部书记、党办老师等20余人参会,学校党委组织部副部长袁文同志到会指导。会议由材制学部党委书记王丽梅主持。

根据《中共北京工业大学委员会2021年度党组织书记抓基层党建述职评议考核和党支部考核工作实施方案》以及《材制学部党委2021年度教工基层党支部书记述职评议考核、2021年下半年教学一线党支部书记考核以及2021年度教工党支部考核工作方案》,学部党委通过查阅党支部工作手册、党员E先锋平台、现场述职等形式,对党支部书记抓层党建工作的情况进行全面考核。

所有基层教工党支部书记述职均采用现场述职方式进行。17位教工党支部书记按照现场抽签决定的述职顺序依次进行现场述职,主要围绕党支部建设工作重点任务中教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力和服务师生有力等7个有力方面进行。党委书记王丽梅同志对各支部书记的述职情况进行了逐一点评,肯定了各支部基层党建工作所取得成绩,也指出了各党支部书记在抓党建工作中存在的不足,并对今后的工作提出指导意见。现场述职后,参会人员对17位党支部书记的述职情况进行评议,并填写测评表。

随后,党委组织部副部长袁文同志进行点评,袁老师指出,从述职工作中能够看出学部党委高度重视,支部书记认真准备,各党支部都总结了2021年的工作,也分析了存在的问题,提出了整改措施,希望进一步落实好整改工作。2022年是政治大年,希望支部书记在支部建设中要从抓规范、抓示范两方面着力,带领支部党员群众落实好学校、学部各项工作任务要点,要根据各自支部的特点,在党建、教学、科研深度融合上下功夫,要加强党员的党员意识教育,持续开展为群众办实事等工作。

最后,王丽梅书记首先对组织部领导莅临指导表示感谢,她肯定了各教工党支部书记在2021年度支部工作中取得的成绩,支部规范化水平整体有了提升,希望各支部在接下来的工作中深入挖掘支部特色,凝练出支部工作法,并在学部事业发展过程中,切实发挥党建引领作用,凝心聚力,落实“十四五”各项规划目标任务,以更好的成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

材料与制造学部党委

2022年3月22日

招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124