您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学部新闻 -> 正文

【材制|冬奥】材制学部召开行前动员会,为志愿者送上新春祝福

发布日期:2022-01-20  来源:     点击量:

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

2022年第9期


【材制|冬奥】材制学部召开行前动员会,为志愿者送上新春祝福

2022年1月19日,材料与制造学部开展2022年北京冬季奥运会志愿者出征动员会。材制学部党委书记王丽梅,党委副书记白洁,副处级辅导员李芳老师,及45名材制学部冬奥志愿者参与本次活动。本次会议由团委书记葛嘉翔老师主持。

会议之初,葛嘉翔老师介绍了材料与制造学部冬奥志愿者招募情况。在冬奥志愿者招募初期,材制学部共有超过380人报名参与冬奥志愿活动,经过层层筛选,最终45名候选人成功参与到北京2022年冬奥会与冬残奥会志愿服务保障工作队伍之中。他们传递了冬奥的温度,传承了北京工业大学“不息为体,日新为道”的理念,传达了“奉献,友爱,团结,互助”的志愿服务精神。

之后,这45名来自不同年级、不同专业的志愿者逐一进行了自我介绍,分享了他们在自己岗位培训中不同的经历,并表达了在未来,他们会饱含热情和信心,携手服务于北京2022冬奥及冬残奥,为创办一个简约,安全,精彩的冬奥及冬残奥盛会而努力的信念。

在所有志愿者进行完自我介绍后,安昕宇,翟英淇,纪梦涵三位不同领域的志愿者代表所有材制学部的志愿者发表出征前的感言,表达了他们成功当选冬奥志愿者的喜悦以及用自己的青春力量服务保障好北京2022年冬奥会和冬残奥会的决心。

最后,材制学部党委书记王丽梅老师发表总结讲话:“冬奥志愿者代表了北京工业大学的精神面貌,也代表了中国青年的精神面貌。作为冬奥志愿者要用最灿烂的微笑和勤勉的行动书写青春的风采,为冬奥(及冬残奥)添力,向来自五湖四海的人们传递友好。最后,祝福所有志愿者在岗位上度过一个不一样的意义非凡的春节,也提前祝愿大家新春快乐。”

动员会结束后,材制学部发放为各位志愿者们准备闭环期间物资和新年礼物。


材料与制造学部学生工作办公室

2022年1月20日



招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124