您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学部新闻 -> 正文

【材制 | 新春特辑】材制学部举行“新春扫尘,喜迎新年”活动

发布日期:2022-01-29  来源:     点击量:

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

2022年第10

【材制 | 新春特辑】材制学部举行“新春扫尘,喜迎新年”活动

扫尘是中国民间过年传统习俗之一。扫尘就是年终大扫除,南方称“扫屋”,北方叫“扫房”。在年节前扫尘,是中国人素有的传统习惯。这一习俗寄托着人们破旧立新的愿望和辞旧迎新的祈求。

实验室是大家潜心钻研,修身治学的场所。宿舍是大家休息整顿,自我思考的场所。在辞旧迎新之际,材制学部面向学部全体留校学生开展了实验室、宿舍清扫活动,号召同学们用焕然一新的学习和生活环境迎接新年的到来。同学们积极相应,热情参与,发来了实验室和宿舍干净整齐、优美舒适的照片。

实验室打扫情况

寝室打扫情况


此次活动体现了同学们正确的劳动观点和劳动态度,培养了同学们热爱劳动的好习惯。材制学部的同学们用自己的实际行动和辛勤汗水来迎接新的一年的到来!

 

材制学部学生工作办公室

2022年1月28日

招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124