您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学部新闻 -> 正文

【材制 | 新春特辑】“材制迎新春,欢乐庆虎年”——材料与制造学部开展春节慰问留校学生活动

发布日期:2022-01-29  来源:     点击量:

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

2022年第11期

【材制 | 新春特辑】“材制迎新春,欢乐庆虎年”——材料与制造学部开展春节慰问留校学生活动

寒来暑往,秋收冬藏,辛丑牛年已临近尾声。新春将至,许多同学已经返乡与家人团聚。但因为疫情或者科研等原因,材料与制造学部春节期间200多名学生留校。学部领导和老师们关心关爱每位留校学生,学校24小时为在校学生提供服务,学部的导师、班主任和辅导员与留校学生进行一对一的深度谈话,辅导员留校值守,关爱每一位在校的学生。

           

祥牛辞旧岁,金虎迎新春。1月29日,材料与制造学部组织开展春节慰问留校学生活动。上午,学部主任安全福,副主任崔素萍、席晓丽、魏娜、郑坤、曾勇,党委副书记白洁、副处级辅导员李芳以及辅导员老师们深入学生实验室看望学生,详细询问了同学们家乡的疫情情况和在校学习生活情况,叮嘱大家时刻注意科学防控,互相关心关爱,和家长、学部的老师保持联系,并为每位同学送上新春礼盒,代表学部送去对同学们热切的关心与美好的祝福。王丽梅书记非常关心寒假春节留校学生的情况,因疫情原因无法到现场参加慰问活动,特别为同学们送来新春的问候,祝愿同学们新春快乐,学习进步,学业有成。

           

           

           

           

29日下午,学部组织在校生代表召开慰问座谈会。学部党委副书记、主任安全福,党委副书记白洁,副处级辅导员李芳,学工办主任李晓萌,研工组组长王钰,辅导员老师及25名在校生代表参加,共话新春佳节。慰问会上,安全福主任首先为同学们送上了新春祝福,祝愿同学们新年新气象,新的一年在学习科研上取得更大的进步;遵守学校的疫情防控规定,注意防护;他还提醒大家要多和家人联系,让他们放心。之后,老师和同学们分别介绍了自己家乡独特的风俗习惯,用方言送上祝福。慰问会上还安排了丰富多彩的活动,大家一起手写福字、猜灯谜,寄托对新的一年的热情向往与美好祝福。同时,学部为参会的每一位同学都准备了虎年吉祥物和祝福礼包。浓厚的节日气氛中,大家也畅谈自己的新年目标和愿望,并为老师和同学们送去新春祝福。

这个寒假,因为北京冬奥(冬残奥)而意义非凡。材制学部有45名学生参加了冬奥志愿者活动,学部召开行前动员会,为志愿者送上新春祝福,在学生志愿服务期间,辅导员老师与学生保持紧密联系,关心关注学生的工作生活情况。

           

春风化雨、润物无声,学生始终是材制学部各项工作的核心,对学生的引导、培养和关爱,渗透在学生学习生活的方方面面。这个特别的春节,在学校各部门的保驾护航下,在学部的关爱下,相信在校生们一定会过一个积极向上、文明祥和的虎年春节。

新的一年,材制学部师生将踔厉奋发,笃行不怠,赓续前行,奋楫争先。材料与制造学部恭祝全体师生虎年大吉、幸福美满、虎虎生威!让我们一起向未来!

 

材料与制造学部

2022年1月29日

 

招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124