您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学部新闻 -> 正文

​【材制 | 冬奥会】“志愿青春,冬奥有我!”——材制学部冬奥志愿者慰问会

发布日期:2022-02-15  来源:     点击量:

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

2022年第13期

【材制 | 冬奥会】“志愿青春,冬奥有我!”——材制学部冬奥志愿者慰问会

2022年2月14日,农历正月十四,2022年北京冬奥会第10个比赛日,正值元宵佳节之际,材料与制造学部的冬奥志愿者们仍在各自岗位坚守。为关怀、勉励冬奥志愿者鼓足干劲、顺利圆满高效地完成志愿保障服务、向世界呈现精彩卓越的奥运盛会贡献工大的青春力量,材料与制造学部于2月14日20:00举办冬奥志愿者线上慰问会。材料与制造学部党委书记王丽梅老师、主任安全福老师、副处级辅导员李芳老师、辅导员吴元元老师以及材制学部全体赛会志愿者齐聚云端共庆佳节。会议由材制学部党委副书记白洁老师主持。

首先,白老师介绍了材制学部冬奥志愿者的基本情况:材料与制造学部共有45名冬奥志愿者,其中包括29名赛会志愿者和16名城市志愿者。自1月22日上岗以来,材料与制造学部29名赛会志愿者分别致力于交通、抵离、注册、志愿者、奥运村管理、国家奥委会和残奥委会服务6大业务领域,涉及11种岗位,目前已在各岗位服务21天以上,每位同学都十分辛苦。自1月19日行前动员会见面后,学部师生都一直都在关注关心着志愿者,期待着与大家的再次相聚。

随后,材制学部党委书记王丽梅老师向同学们送去节日祝福和问候,并希望同学们将奥林匹克文化的精神内核与远大理想和崇高信念结合起来。同学们在岗位中付出了许多的劳动,也有很多的收获,无论是志愿工作中的开心事或是工作中的困难和问题,都会是同学们一段难得的经历和一份宝贵的财富。冬奥赛场上各国冰雪健儿的英姿离不开志愿者的付出和保障。赛会志愿者就是一扇窗口,让各国运动员了解我们中国人的热情好客,每一位志愿者都做出了自己的贡献,把最好的中国形象展现在世界面前。时逢元宵佳节,王丽梅老师向各位志愿者同学送去节日祝福,并代表材制学部感谢各位同学为服务冬奥顺利进行而付出的努力和汗水,期待与各位同学在阳春时节的校园再相聚。

接下来,与会的各领域志愿者同学们开始分享自己在志愿服务中的主要工作、感想和趣事。同学们表示能够以东道主身份服务全世界的各国友人,参与到盛会之中,深感荣幸和自豪。同时难免遇到各种困难和挑战,大家表示会以积极地、负责地态度战胜困难,做好服务。志愿者们表示,将坚持并弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神;不负重任,不辱使命,圆满完成志愿服务工作的决心;同时对学校、学部领导和老师们的慰问和关怀表示感谢。

会议最后,材制学部安全福主任为志愿者们送去祝福,对志愿者们的辛勤付出表示肯定和感谢。希望同学们在接下来的工作中,继续保持健康、保持热情。志愿者们作为一扇窗口,是向全世界传递中国文化的良好契机,希望同学们坚持做好文明的传播者。同时叮嘱同学们,工作中要做好个人防护,注意防寒保暖。 另外,希望同学们积极调整心态,面对接下来的工作。

材料与制造学部的冬奥志愿者们,恪守冬奥志愿者誓言,坚持“尽己所能,团结协作,热情服务,不惧困难,奋勇争先” 。坚持把青春热情融入祖国事业。材制学子,以青春之我,为冬奥助力,为祖国争光。志愿青春,冬奥有我!一起向未来!

材料与制造学部

2022年2月15日


招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124