您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学部新闻 -> 正文

材制学部开展寒假前实验室安全专项检查

发布日期:2022-01-11  来源:     点击量:

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

2022年第7期

材制学部开展寒假前实验室安全专项检查

为保障寒假期间实验室安全稳定,有效防范和遏制实验室安全事故发生,20211229日至202213日材制学部安全工作检查小组成员对实验室进行了安全检查。检查内容主要包括实验室安全规章制度、实验场所安全设施及实验室用电用水安全、危化品易燃易爆品和仪器设备安全等方面。针对检查过程中发现的问题,要求各实验室做到即时整改,针对一时不能整改到位的安全隐患,要求各实验室根据检查中发现的安全隐患,列出清单分析原因,采取有效措施实施整改,并及时上报整改结果,确保实验室安全。通过安全检查,进一步增强师生安全管理责任感,提升安全意识,把安全落到实处,继续坚持源头治理,努力实现实验室安全管理的全覆盖,为师生创造安全绿色的教学科研环境,为构建和谐校园、平安校园奠定坚实基础。

材料与制造学部

招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124