您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学部新闻 -> 正文

材料与制造学部召开学期末工作大会

发布日期:2022-01-12  来源:     点击量:

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

2022年第 7 期

 材料与制造学部召开学期末工作大会

20220110日,材料与制造学部召开了寒假放假前的期末工作会。学部领导班子成员以及全学部教师参加会议。为响应学校做好疫情防控工作的要求,本次会议采用线上方式进行,会议由学部党委副书记、主任陈树君主持。



首先钱霙婧副书记总结了2021年度党建工作,尤其是2021年学部落实从严治党的工作情况。她从工作实效和工作亮点两方面全面分析和阐述了学部目前党建工作情况以及政治生态的研判,同时也提出了学部下一步党建工作的思路。

接下来,白洁副书记对2021年度的学生工作从党团工作、学业发展、基层建设、就业工作和疫情防控工作进行了总结和回顾,在学部全体老师和学生办公室的努力下,学生工作硕果累累,学生竞赛取得重大突破。白书记最后指出,学生工作是一个系统工程,需要方方面面的支持,需要长期不懈的努力,希望学部各位老师继续一如既往的支持学生工作。

崔素萍副主任介绍了本年度本科教学的整体情况以及取得的成绩,并在汇报最后提出了对任课教师的几点希望和要求。

席晓丽副主任介绍了学部在十四五开局之年取得的优异成绩,以及科研办公室在实验室安全和保密工作中主要推进的各项工作。最后,她提醒学部各位老师做好寒假科研工作安排,重视寒假期间的实验室安全。

郑坤副主任从研究生的招生、培养、学位与质量、学位点建设和导师队伍建设等方面总结了2021年研究生教育教学推进的工作和取得的成绩。最后,他就近期研究生的重点工作对老师们进行了提醒。

曾勇副主任介绍了学科和国际化办公室的主要工作内容,以及2021年学科、科研基地建设、国际化以及学部公用房的工作内容和一些成绩,同时也提出了需要学部教师支持与帮助的相关事宜。

魏娜副主任汇报了学部行政和信息化在2021年的重点工作和特色工作,她在汇报的最后特别提到了学部疫情防控的各项工作,详细解读了学部疫情防控几项重要的工作程序,希望各位老师在寒假能够遵照执行。

钱霙婧副书记将2021年工会教代会工作进行了总结,并表示,工会和教代会是学部教师的贴心人,将为学部教师创造出美好的工作环境而努力。

会议的最后,王丽梅书记做总结性发言,她首先传达了学校疫情防控工作领导小组(扩大)会议的会议精神,解读了学校寒假离京政策,倡导“非必要不离京”,强调离京教师和学生必须按照学部的要求,严格履行相关审核或备案程序,得到批准方可离京返京。接下来,她又强调了包括校内实验室安全、外出安全、言行安全(遵规守纪及意识形态方面)、重保期间网络安全在内的各类寒假期间安全注意事项。之后,她通报了学校2021年“以案为鉴 以案促改”警示教育大会暨师德师风警示教育大会精神,从领导干部、教职工、学生分别通报了违规违纪具体事件,并对学部教职工提出要求。会议的最后,她祝学部全体教师过一个安全年、健康年、幸福年







材料与制造学部

2022110

招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124