您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学部新闻 -> 正文

材料与制造学部召开2022年度国家自然科学基金项目申报动员会

发布日期:2022-01-20  来源:     点击量:

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

2022年第10


材料与制造学部召开2022年度国家自然科学基金项目申报动员会


2022120日下午,材料与制造学部2022年国家自然科学基金项目申报动员会在线举行。此次申报动员工作布置会由科研办赵秋颖老师主持,学部分管科研副主任席晓丽教授、科研办管理岗教师及科研人员共100余人参加了此次会议。

席晓丽教授鼓励学部科研人员合理规划自己的学术生涯,力争在个人成长的每一个关键时期都能承担不同类型的国家自然科学基金项目的支持;特别是对于年轻老师,都要努力争取承担优青项目和杰青项目,充分展示自己的科技创新能力。席教授在动员工作中强调,材料与制造学部持续倡导高质量申请;科研人员应强化责任意识,积极了解并严格遵守各类规章制度和管理规定;弘扬科学家精神,在科研诚信和科技伦理方面,坚守底线,在经费方面,不能碰红线,不打擦边球;在科技安全条件保障方面尽心尽力,不要存侥幸心理。重视申请也重视执行,高质量完成项目任务。

随后,科研办赵秋颖老师具体介绍了2022年度科学基金改革举措以及申请注意事项。她详细解读了国基的申报政策、申报要点、支撑政策,对于介绍了各项目的形式审查要点、申报注意事项、评审流程等,帮助科研人员更加全面、系统地了解国家科技项目申报政策,对老师们规划申报提供了有益的帮助,切实帮助老师们提升项目申请书质量。


本次会议是材料与制造学部结合“我为群众办实事”工作要求开展的。参会的老师们普遍表示一定会配合学校、学部的工作安排,按时提交高质量申报材料。并表示此次动员会鼓舞了士气,对2022年的基金项目申报有重要的启发和引导,对他们尽早做好基金项目申报的科学谋划和准备有很好的指导。

近年来,材料与制造学部在国家自然科学基金的申请和立项中保持了良好发展态势。今年学部党委还推出了促进青年教师学科、科研以及教学能力提升的启智计划、启融计划、启航计划系列计划,使青年教师培养系统化。后续,学部将继续大力支持自然科学基金的申报工作,以国家自然科学基金的申报为引擎不断提升教师的科学技术创新能力,推动自然科学基础研究的发展,促进基础学科建设,发现、培养优秀科技人才,激发创新创造积极性,结出更多科技硕果。


材料与制造学部 科研办

2022/1/20



招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124