您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学部新闻 -> 正文

引汇支部力量,服务首都建设——材料与制造学部党委顺利举办启融工程沙龙第四场

发布日期:2021-12-22  来源:     点击量:

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

2021年第289期

引汇支部力量,服务首都建设

——材料与制造学部党委顺利举办启融工程沙龙第四场

明晰发展,启迪智慧,交叉融合,扬帆起航,为进一步促进基层支部党建与业务工作相融合,材料与制造学部党委于12月21日上午在材料楼509会议室举行“引汇支部力量,服务首都建设——启融工程”第四场沙龙。本次沙龙特别邀请了学部张旭、翁智雄、刘辉、李芳四位老师进行分享。学部党委书记王丽梅、副书记钱霙婧、党委委员兼学术委员会主任隋曼龄以及参与“启融工程”调研项目的教师代表参加了此次沙龙,沙龙由学部党委副书记钱霙婧主持。

沙龙伊始,钱霙婧书记向与会老师介绍了举办本次沙龙活动的目的与意义。她表示举办本次启融沙龙旨在结合首都发展需求,不断夯实党建内生动力,全面推进党建与业务深度融合。通过支部发挥各自优势,立足材制学部学科群发展方向、发挥专业优势特长,开展长期调研实践与学术交流活动,鼓励支部结合自身实际坚持材料创新和装备革命,以实际调研行动助力首都建设、促进学科融合和发展,在生动实践中坚定“四个自信”。

随后,张旭、翁智雄、刘辉、李芳四位老师分别就各自参与的“启融工程”项目课题,结合工作中做法进行了分享。张旭老师从调研背景、研究方向、调研方法三方面介绍了能源体系变革助推首都绿色发展;翁智雄老师做了题为北京市碳市场支撑绿色低碳发展的对策研究的报告;刘辉老师针对传统村落修缮用建筑材料情况进行调研;李芳老师结合学部学生就业创业情况,调研并分析了支部建设与大学生就业对策。

沙龙最后,学部党委书记王丽梅充分肯定了本次活动,希望老师们通过沙龙活动能够积极转变思维模式,发挥聪明才智,在专心业务工作的同时也要将党建工作深度融入业务和育人工作,不要将业务和育人工作与党建工作割裂。她希望青年教师加强沟通,加强交流合作,共同探讨出更好的党建与业务工作的融合模式,通过高质量党建引领助推学部跨越式发展。

材料与制造学部党委

2021年12月21日

 

招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124