您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学部新闻 -> 正文

【材制•心理培训】材料与制造学部召开研究生导师和辅导员研究生心理问题识别与应对培训会

发布日期:2021-12-26  来源:     点击量:

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

            2021年第291期            

【材制•心理培训】材料与制造学部召开研究生导师和辅导员研究生心理问题识别与应对培训会

研究生导师和辅导员在研究生的管理、引导中起着举足轻重的作用,为全面做好研究生成长教育和管理服务,提高研究生导师、辅导员队伍能力,2021年12月23日下午,材料与制造学部邀请到学校心理发展指导中心、材制学部特约心理咨询师孟真老师,为学部研究生导师代表和辅导员进行研究生心理问题识别与应对培训会。学部党委书记王丽梅、党委副书记白洁、研究生导师代表、研究生辅导员参加了此次培训交流。会议由研工组组长王钰主持。

孟真老师从学生心理发展特点规律、心理问题类型、典型心理问题应对三个方面、为参会老师们进行了生动且详细的讲解,帮助老师们更好地识别与应对研究生典型的心理问题。导师们在会上提出自己在带学生过程中的疑惑与问题,孟真老师一一给与了指导与建议,使导师们掌握了更多与学生互动正确的理念与方法。

最后,材料与制造学部党委王丽梅书记总结发言。王书记代表学部党委对学部所有研究生导师、辅导员表示感谢。目前学部研究生已达到2300余人,育人过程非常不易,老师对学生的影响是深远的,育人是一项长期的工作,需要正确的理念、方法和技巧,不断地学习和实践,同时老师们也要多多关注自身的身心健康发展,可持续培养出优秀的学生。未来学部会搭建更多学习交流的平台,多层面沟通交流,凝心聚力,共同促进学生的成长成才!

材料与制造学部

2021年12月26日

招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124