您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学部新闻 -> 正文

环生学部到材制学部进行校园安全专项整顿工作检查

发布日期:2021-12-06  来源:     点击量:

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

2021年第277期

环生学部到材制学部进行校园安全专项整顿工作检查

根据《北京工业大学校园安全专项整顿工作方案》,为切实发现问题、排除隐患、落实责任,12月2日环境与生命学部党委书记赵曙东、副书记赵正艳、李承杰、副主任孙再成和几位工作人员一起到材料与制造学部检查校园安全专项整顿工作。材制学部党委书记王丽梅、副书记钱霙婧、白洁、副主任席晓丽、魏娜及工作人员参与了本次检查。

首先实地走访了材制学部材料楼高温超导材料实验室、生态建材实验室等部分房间,与实验室师生交流了实验室运行的相关情况,特别是深入了解了学部疫情防控、危化品管理、射线装置管理、特种设备管理的具体情况。

随后大家共同返回材料楼514会议室,针对校园安全专项整顿指标点,材制学部几位领导分别汇报了组织领导、体制机制建设、意识形态安全工作、疫情防控工作,网络安全工作,学生安全工作,实验室安全管理,隐患排查工作的具体情况。

之后,检查小组还翻阅了学部意识形态责任书、实验室安全管理制度、安全责任书,隐患排查台账、巡查整改记录台账及对应整改报告、教材自查文档,研究生课程自查文档等资料。

赵曙东书记对学部的安全工作表示了充分肯定,她表示,互查工作为学部之间增进交流、互相学习、取长补短提供了非常好的机会。安全工作是当前工作的重中之重,一定要严而又严,细而又细,快而又快地抓好落实。王丽梅书记对环生学部到材制学部检查表示欢迎,并讲到学部通过备查准备材料,全面梳理了安全工作的关键点和风险点,为后续落实管理责任和整改方向奠定了基础。

材料与制造学部深刻认识到校园安全工作的长期性、艰巨性和复杂性,今后将以对全体师生生命和学校财产安全负责的态度,以此次互查为契机,进一步完善学部安全各项管理方案,切实增强学部安全管理能力和水平,狠抓安全教育及管理工作的具体落实,提高广大师生的安全意识,实现安全环境的持续改进,安全管理体系更加完善,保障校园的安全稳定。

材料与制造学部·党委

科研办

招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124