您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学部新闻 -> 正文

中共北京工业大学材料与制造学部第一次党员代表大会顺利召开

发布日期:2021-12-10  来源:     点击量:

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

2021年第279

中共北京工业大学材料与制造学部

第一次党员代表大会顺利召开

2021年12月8日,中共北京工业大学材料与制造学部第一次党员代表大会在逸夫图书馆报告厅隆重召开,共有119名党员代表参加了本次大会。学校党委副书记、校长聂祚仁,党委常委、组织部部长王文杰和组织部副部长袁文到会指导。

按照党员代表大会召开的程序要求,在大会开幕式前,各代表团临时召集人会议、各代表团会议、代表团团长会议、预备会议以及主席团第一次会议依次召开。

大会开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕,由学部党委副书记、学部主任陈树君主持,校长聂祚仁院士发表讲话并致辞。聂校长对学部在党建工作、学科建设、教育教学、人才培养、师资队伍建设、平台建设、基地建设、重大科技项目和科技成果方面所取得的成绩给予了高度评价,同时也提出了三点希望:第一,要在党建和思想政治工作上迈出新步伐,彰显新担当。要坚持党对学部工作的全面领导,严格落实全面从严治党要求,全面提升学部党建工作质量和水平。为国家培养出更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。第二,要在提升学部内部治理水平上迈出新步伐,彰显新担当。要认真贯彻落实好“党政共同负责制”,在工作中执行民主集中制原则。健全学部集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,提升班子治部理政能力和议事决策科学化水平。第三,要在推动学部各项事业上迈出新步伐,彰显新担当。要把党的建设与学部发展同谋划,推进党建工作与人才培养、科学研究工作的深度融合,找准党建与业务工作的着力点与关键点,实现同频共振。聂校长同时强调人才是学部中最重要的资源,学部要注重引进人才,也要让现有各类教师留得住,有干劲。

接着,全体党员代表听取了学部党委书记王丽梅代表学部党委作的题为《守初心凝聚共识谋发展 担使命开拓创新求提升》的工作报告。报告从党委政治核心作用发挥、领导班子自身建设、基层党组织规范化建设、落实全面从严治党工作、师德师风建设、统战群团工作、教学科研工作、学科影响力、师资队伍建设、学生工作、国际交流十一个方面回顾了学部党委自成立以来的工作开展情况,介绍了过去两年学部改革事业发展取得的成绩以及存在的不足,指出了今后的发展目标和主要任务,明确了未来五年的重点工作:第一,政治引领,大力抓好党建与中心工作融合;第二,突出重点,加快推进学科建设步伐;第三,发挥优势,着力加强师资队伍建设;第四,多措并举,稳步提高人才培养质量;第五,强化特色,整体提升科研实力水平;第六,制度护航,进一步完善学部治理体系。王丽梅书记代表学部党委向为学部改革事业发展做出贡献的全体师生表示衷心感谢!随后学部党委副书记白洁作了党费收缴使用和管理情况报告。

根据《中国共产党基层组织选举工作条例》,在经过了各代表团讨论、主席团第二次会议、各代表团会议、主席团第三次会议、各代表团会议、主席团第四次会议工作程序,大会顺利通过了《中共北京工业大学材料与制造学部委员会党员代表大会选举办法》,党委和纪委委员候选人名单、监票人和总监票人名单。

选举大会由总监票人常雷同志主持,大会通过无记名投票差额选举的方式产生了第一届学部党委委员和纪委委员,选举结果报学校党委审批。

随后,由学部党委副书记陈树君主持大会闭幕会,宣布了党委、纪委委员当选名单,通过了《中共北京工业大学材料与制造学部委员会党员代表大会关于中共北京工业大学材料与制造学部委员会工作报告的决议》,同时提案工作委员会向大会通报提案征集情况。学部党委书记王丽梅致闭幕词。

最后,大会在雄壮的《国际歌》声中圆满闭幕。第一届纪委召开了第一次全体会议,选举产生了纪委书记、副书记;第一届党委第一次会议,召开选举产生了党委书记、副书记,讨论确定了委员分工,通过了纪委一次会议选举结果的报告。

材制学部全体党员和师生将在第一届党委班子的带领下,以高度的事业心和使命感,胸怀“国之大者”,开启为学校、学部的建设发展的新征程。

 

材料与制造学部党委

2021年12月8日

 

招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124