您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学部新闻 -> 正文

材料与制造学部青年教师协会顺利举办启融沙龙第五场

发布日期:2022-04-13  来源:   点击量:

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

2022年第37期


材料与制造学部青年教师协会顺利举办启融沙龙第五场

明晰发展,启迪智慧,交叉融合,扬帆起航,412日上午,材料与制造学部青年教师协会系列活动之“启融沙龙”第五场:“智柔材料与智柔机器”的学术沙龙在材料楼509会议室如期举行。近20名不同学科师生齐聚一堂,探讨智柔材料的力学分析方法和试验表征技术,交流智柔功能结构和器件的设计与优化。本次沙龙由材制学部青年教师协会理事吴奇、饶威主持。

                                              

与会老师首先分别进行了自我介绍和当前科研工作分享。例如来自智能机电装备研究所的董明杰老师,介绍了康复机器人及生物软组织训练相关的电控技术;稀有金属研究所的周琴琴老师开展了柔性可穿戴设备的研究,聚焦先进能量存储设备这一核心挑战;来自现代工程力学研究所的刘俊杰老师,向大家展示了仿生复合材料、轻质点阵材料等先进材料的力学性能分析与微结构设计方法;无损检测与评价研究所的李鹏老师,介绍了其团队搭建的国内首套SICM系统,在微纳尺度观测领域有诸多应用;提出本次沙龙主题的杨庆生老师特别来到会场,向大家简要介绍了“智柔材料与机器”的历史发展与最新进展,鼓励青年教师积极进行学科交叉。



 


随后,参会的青年教师们对各自感兴趣的科研方向、设备技术共享问题,展开了热烈的分组讨论。最后,在学部副主任曾勇老师的带领下,大家一起参观了我校3D打印中心。老师们现场观摩了3D打印产品、了解了相关行业应用。不知不觉中三个小时的沙龙接近了尾声,大家仍意犹未尽,纷纷互留联系方式,期待后续更多的交流和合作。

材制学部青年教师协会将陆续开展不同主题的学术沙龙,欢迎广大青年教师积极参与,并就如何进一步丰富和充实沙龙活动的内容及形式提出宝贵意见和建议,共话成长,助力学部学科交叉融合发展。

材料与制造学部

2022412

 


 

招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124