您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学部新闻 -> 正文

材制学部召开内设机构负责人和教师党支部书记疫情防控工作会

发布日期:2022-04-28  来源:   点击量:

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

2022年第47期

为进一步落实学校疫情防控工作会议精神,提升政治意识,抓好学部疫情防控各项工作,材制学部于2022426日下午17点召开学部疫情防控工作会议,学部中层干部、内设机构负责人、教师党支部书记等60余人参加会议。会议由学部党委书记王丽梅主持。

党委书记王丽梅首先传达了学校疫情防控工作会议精神。在学校党委坚强领导下,学校以“一办十二组”为核心团队有效组织协调,各二级党组织积极落实学校相关防控工作要求,共同开展抗疫攻坚战。学校党委统筹做好师生思想引导、学习运行、生活保障、核酸检测、数据统计等各项工作,并通过基层党组织做好防控政策宣传、师生思想动态了解、困难及诉求收集等各项工作,保证信息有效传递。王书记通报了目前学部教职工和学生的数据情况,通报了学部目前建立起“一中心双链条”的疫情防控工作体系,即以学部疫情防控工作小组为中心,“学部党委教师党支部教师支委教师党员联系非党员—导师联系研究生、班主任联系本科生”为链条的思想关怀和学业指导体系以及“学部党委辅导员班长、党支部书记组长组员”为链条的工作布置、督促及信息数据统计、收集体系。通报了近几日师生发生的和学生反馈上来的各种问题及学部的处理解决办法,并提“两个一”的会议要求,即要求三级机构负责人和党支部书记商议后在两天内务必召开一次研究所全体教职工会议,向所有教师传达学部疫情防控工作会议精神;务必要求研究所(中心)内所有导师和班主任以课题组或班级为单位在两天内召开一次线上会议,从防疫要求、心理关爱、学业指导等方面对学生传递关心关爱同时提出要求,听从学校疫情防控工作要求并积极配合做好各方面工作。对于住在中蓝公寓的学生由于暂不能到校内学习,要给予更多的关心关爱。会后下发了“材制学部共同抗疫、共克时艰,让我们共同关心关爱学生,承担好立德树人根本任务!”的倡议。

学部主任安全福从本科生和研究生教学及培养、实验室安全管理等方面进行了提醒和强调,尤其提出要严格遵守疫情防控期间学校对科研及实验工作的要求,务必做好设备非必要关停及停止实验工作,强调“疫情防控无小事、安全管理无小事”。学部其他副职领导进行了一些工作补充。

材制学部党委及时传达学校疫情防控工作精神,落实疫情防控工作要求,建好体系抓好队伍,团结师生共同打好疫情防控攻坚战。


材制学部疫情防控工作领导小组

2022年4月28日


招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124