您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学部新闻 -> 正文

【材制 | 就业】多措并举促就业,暖心陪伴不停歇

发布日期:2022-05-04  来源:   点击量:

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

2022年第54

【材制 | 就业】多措并举促就业,暖心陪伴不停歇

为了最大限度降低疫情对毕业生就业、求职和签约的影响,材制学部及时调整工作思路、转变方式,把原本线下的招聘和手续办理转移到线上,积极适应学生就业服务的个性化需求,有效整合线上线下资源,为有就业需求的毕业生和用人单位搭起“连心桥”,为毕业生提供“有温度”“有效率”的就业服务。

1.搭建“优质单位合作群”,建设“线上招录需求库”

结合“访企拓岗促就业”专项活动,举行云端“访企拓岗”,大力推荐毕业生,每日将收集到的单位招聘信息打包发送至毕业生就业群。

2.精准就业帮扶,一生一策一方案

面对今年的就业形势,材制学部就业创业办公室主任、副处级辅导员李芳,就业专员李冉,各位毕业班辅导员老师在居家隔离期间摸排了尚无就业意向的学生,帮助30多名学生完善简历,集中积极推荐给用人单位,平均每个学生接到2-3家用人单位的面试电话。

3.打好 “组合拳”,借助宣讲团力量动员更多同学积极就业

4月29日晚邀请7名2022届毕业生为学部大一、大二、大三、研一、研二同学线上分享就业、出国、考研经验,200余名同学参加。

4.共抗疫情,发挥党支部战斗堡垒作用

作为战斗堡垒的学生党支部,为特殊时期的毕业生就业工作提供了有力保障,学部采取“线上指导+线下办理” 相结合方式, 组建“材制学部就业手续办理志愿队”线下为毕业生办理就业手续。

5.战疫情,促就业,辅导员在行动

毕业班辅导员杨艳老师消除弹窗后第一时间到校关心关爱学生毕业及就业情况,杨老师深入班级宿舍,与就业意向不明确的学生进行沟通,引导学生合理定位,调整工作预期。

中蓝公寓的同学找不到合适的复试面试场所,吴元元老师第一时间联系后勤为毕业生打造专属求职面试的视频面试间,为毕业生提供全方位的保驾护航。

接下来,材制学部将切实增强使命感和责任感,进一步准确识变、主动求变、科学应变,努力降低疫情对毕业生就业工作影响,以更大决心、更强力度、更实举措对冲疫情影响,不忘初心使命,坚决打赢这场特殊时期“稳就业、保就业”的攻坚战!

材料与制造学部学生工作办公室

2022年5月4日


招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124