您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学部新闻 -> 正文

紧密协作、共抗疫情 ——材料与制造学部党委召开管理岗疫情防控工作会暨书记讲党课

发布日期:2022-05-06  来源:   点击量:

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

2022年第56期

紧密协作、共抗疫情

——材料与制造学部党委召开管理岗疫情防控工作会暨书记讲党课

实学校关于疫情防控工作的要求,进一步推进线上行政办公模式的有序、效开展,更好服务疫情防控期间教学科研工作学部师生需求,2022年56日,材料与制造学部党委召开管理岗疫情防控工作会,学部领导班子成员和管理岗老师参加本次会议,会议由学部党委书记王丽梅主持。

 

党委书记王丽梅首先对疫情期间材制学部所有管理岗教师的辛勤工作表示感谢,并传达了近期学校疫情防控工作领导小组扩大会的会议精神,对疫情期间学部落实好疫情防控工作思路和运行模式进行介绍学部以“一中心双链条”疫情防控工作体系开展各项工作:学部疫情防控工作领导小组为中心,务为归口,下设六个小组分别负责党建引领、疫情防控综合管理、本科教学、研究生培养、学生工作、实验室安全等各项工作;以“学部党委—教师党支部—教师支委—教师党员联系非党员—导师联系研究生、班主任联系本科生”为链条的思想关怀和学业指导体系以及“学部党委—辅导员—班长、党支部书记—组长—组员”为链条的工作布置、督促及信息数据统计、收集体系。根据疫情防控工作需要和师生需求,开展应急服务工作模式,回应师生正当需求、做好服务保障。

 

 

王丽梅书记强调管理岗是学部工作正常运转的保障,线上办公要做到时刻在线“不停摆”,激活心中的“一潭春水”,肩负起服务师生的责任。要做到,要提高政治认识,加强学习落实;要做到尽责,要树立责任意识,强化服务意识;要做到善思,要主动思考,做好各项工作预案,不打无准备之仗;要做到协作,强化团队意识,及时沟通交流。

 

后,学部主任安全福学部各副职领导也对管理岗全体人员的工作热情和服务质量表示肯定,并激励全体管理岗教师,勠力同心打好疫情防控攻坚战,落实立德树人根本任务。

 

材料与制造学部党委

2022年5月5

招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124