您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学部新闻 -> 正文

【材制 | 青年节】材制学部组织学生党、团员收看2022央视特别节目《奋斗的青春》

发布日期:2022-05-06  来源:   点击量:


北京工业大学材料与制造学部

工作信息

2022年第57期

【材制 | 青年节】材制学部组织学生党、团员收看2022央视特别节目《奋斗的青春》

今年是中国共青团成立100周年,在青年节这个特殊的日子,材料与制造学部组织各学生党支部、团支部观看了五四青年节央视特别节目《奋斗的青春》,青年学子们积极参加,认真聆听,学习先进事迹,学习先进精神,学习先进榜样,同全中国优秀青年共同庆祝这个伟大日子。

《奋斗的青春》通过讲事迹、讲文化、讲精神的方式将一百年来中国青年在不断进步的过程中取得的客观胜利结果重现。100年前中国共产主义青年团在中国共产党的领导下建立,一批批优秀中国青年穿越世纪风云,踏上百年奋斗征程,秉着“乘风好去,长空万里,直下看山河”的气魄砥砺奋进,不负韶华,勇担历史使命。以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的磅礴精神走进新时代、踏上新征程,向英雄学习,向前辈学习,向榜样学习。全力以赴,以一份合格的答卷致青春,致祖国,致吾辈。

《奋斗的青春》向全体中国青年发起号召:奋斗是青春最靓丽的底色,理想的风帆要靠奋斗扬起,中国广大青年应以披荆斩棘,勇往直前的奋斗决心,承先贤,报国疆。

观看节目后,材制学部青年学子们纷纷发表心得感受——

“每个节目尽显细心安排,还记得苏炳添出演的《接力》,用接力棒比喻为新时代青年从无数革命前辈手中的火炬,由一开始的苏炳添一个人手持接力棒奔驰,变为一代代人接过手中的火炬,无数青年人奋起追随前人一同向前,因为年轻的我们,没有畏惧,只有前方,我想我们也应当接起这一棒,跑出属于我们的精彩。”

——材制学部机电本科生第二党支部 郭骐骥

7ca7abeaefc1e1c904a8fa4da0732d4

“国家的前途,民族的命运、人民的幸福,是我们当代新青年的责任和担当。只有我们在前进,国家才不会后退。只有我们在奋斗,国家才能兴盛。作为一名学生党员,同样也应尽职尽责完成自己的任务,比如科研工作、党内的工作与活动,社区的志愿服务等等。在新冠疫情卷土重来的今日,我们新青年更应该尽自己一份力量帮助国家尽快走出困境。善其身,做到坚持核酸、健康监测,不聚集,不散谣;助他人,申请在学校或者社区做志愿者,发放物资,安抚同学及社区居民,帮年龄大或者身体不方便的居民做些力所能及的事,这都是我们青年人的责任与担当。”

材制学部循环物化硕士生党支部——秦天贺

0e044ace4de11d9cd9d9bfb3354040c

“五四青年节特别节目《奋斗的青春》聚焦优秀学生代表、五四奖章获得者、优秀共青团员、冬奥冠军、感动中国人物以及青年航空航天工作者,通过青年代表的青春分享,展现了新时代中国青年的精神风貌。其中,感动中国2021年度人物陈贝儿在《无穷之路》里带着好奇、真诚而友善的目光,走进内地6个省份、14个曾经的深度贫困地区,亲眼见证脱贫攻坚成果,并通过镜头将真实故事传递给观众。她激励我们新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”

——材制学部20201级博士生第一党支部——席凯彪

一百年前,青年是觉醒的先驱,中国因青年挺身而向前;一百年后的今天,青年是国家的希望,民族的未来,一代人有一代人的征程,一代代生生不息,接力向前,年轻的我们,没有畏惧,只有向前,书写历史,创造历史,胸怀中国之梦,世界之梦,冲破引力,跑出属于我们这一代人的精彩。

 

材料与制作学部学生工作办公室

2022年5月6日

 

 

招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124