您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学部新闻 -> 正文

【材制 | 访企拓岗】材制学部与长鑫集电(北京)存储技术有限公司举办校企合作洽谈会

发布日期:2022-05-13  来源:   点击量:

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

2022年第60

【材制 | 访企拓岗】材制学部与长鑫集电(北京)存储技术有限公司举办校企合作洽谈会

材制学部党委严格落实就业工作“一把手”工程,把毕业生就业摆在突出的重要位置,学部领导班子带头“访企拓岗”,带头发挥就业工作的示范作用,用心用情用力抓落实促就业。工作中充分调动学部学科带头人、导师、班主任、辅导员、校友等多方资源,联系走访“材料类”“制造类”相关企事业单位,精准对接相关用人单位,并邀请相关用人单位以线上宣讲或网络专场招聘的形式走进校园,为毕业生提供优质广泛的就业信息,并建立稳定的校企合作机制,畅通就业渠道。

5月11日下午两点,材制学部与长鑫集电(北京)存储技术有限公司召开线上校企合作洽谈会,学部党委副书记钱霙婧、学科负责人刘增华、高峰、高国华、王如志,副处级辅导员李芳及就业专员参会,特邀就业创业指导中心主任、创新创业学院常务副院长高学金出席线上访企拓岗交流活动。为了更好地让非毕业班同学尽早树立就业意识,学部特别邀请2023届学生参加会议,提前了解企业情况和用人需求,为下一年的就业工作打好前期基础。校企双方围绕学部相关专业的人才培养合作、人才供需对接、就业招聘、科研课题和党建合作的可能性进行了深入探讨。

首先,长鑫集电(北京)存储技术有限公司北京招聘负责人郑洋洋介绍了单位的发展历程、人才需求及福利待遇,公司总经理郑总表示,期望通过此次交流让更多老师同学们了解长鑫,增加双方的了解,进一步加深和加强合作,并期待有朝一日线下互访,面对面交流沟通。

洽谈会上,材料与制造学部党委副书记钱霙婧从专业学科构成、人才培养、产学研一体化的推动等角度来介绍学部基本情况。会上,钱书记对长鑫长期以来对材制学部就业工作的认可和支持表示感谢,并希望双方可以建立线上线下沟通机制,借拓岗机会,深化双方全面合作关系,同向同行,共同促进,达到合作共赢。

随后,北工大就业创业指导中心主任、创新创业学院常务副院长高学金介绍北工大整体情况及学生就业创业情况,高主任表示,希望在当前的就业形势下,通过了解长鑫集电(北京)存储技术有限公司对毕业生的具体需求,为学生提供求职参考,也希望企业能提供更多实习、内推和就业的机会。

最后,与会同学就2023年校招事宜,如入职前准备和入职后培训体系等进行提问并得到用人单位的积极回应。

本次洽谈会既是学部落实“访企拓岗促就业”专项活动的具体行动,也是推动毕业生高质量充分就业的重要措施。材制学部后续将继续由领导班子带头、学科负责人、专业教师与学生积极参与,开展线上用人单位走访,全面深化校企合作、供需对接,为毕业生就业搭建更广阔的平台。

材料与制造学部学生工作办公室

2022年5月13日

招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124