您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学部新闻 -> 正文

【材制 | 访企拓岗】材制学部与海信集团举办校企合作洽谈会

发布日期:2022-05-13  来源:   点击量:

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

2022年第61

【材制 | 访企拓岗】材制学部与海信集团举办校企合作洽谈会

为贯彻落实教育部关于高校毕业生就业创业工作的决策部署, 材制学部党委严格落实就业工作“一把手”工程,把毕业生就业摆在突出的重要位置,学部领导班子带头“访企拓岗”,用心用情用力抓落实促就业。5月12日上午,材制学部与海信集团开展了线上访企拓岗交流活动。学部党委书记王丽梅、副处级辅导员李芳、就业专员李冉、各学科专业教师参会,也邀请了18位2023届毕业生代表提前一年参会了解就业形势及企业需求,特邀就业创业指导中心就业创业市场办公室主任赵宁参会。洽谈会上,校企双方就毕业生就业情况、企业对人才的需求特征以及人才培养、校企合作情况等进行了深入的交流。

首先,海信集团冰箱公司人力资源部总经理高发红对海信集团的基本情况、用人需求做了详细介绍,高度赞扬了北京工业大学材制学部毕业生的整体素质和专业能力。她表示,校企双方一直以来保持友好合作关系,互惠互促,今后双方要共同探讨搭建更为精准的就业桥梁,创建更好的合作平台。

随后,材制学部党委书记王丽梅从专业学科构成、人才培养、产学研一体化的推动等角度介绍了学部整体情况。王书记强调,材制学部秉持立德树人的使命,形成了比较鲜明的育人特色,毕业生广受社会青睐。但当前疫情防控形势给就业市场带来很多不确定性,也为毕业生就业工作带来了许多新的变化和挑战,学部希望借此机会畅通与优秀企业之间的联系,通过企业的反馈更好地改进学部的人才培养工作,在已有良好合作的基础上加强学生实习、实训和社会实践基地建设,拓宽合作新领域,推动产学研融合发展,校企协同育人。

最后,海信集团各个业务部门负责人、材制学部参会教师、海信集团优秀毕业生代表以及2023届学生代表进行了探讨和交流,线上讨论气氛热烈,洽谈会取得校企双方满意的良好效果。

此次访企拓岗促就业专项行动,经双方深入交谈,达成了基本共识,双方将在未来进一步深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,探索专业人才培养模式,积极实现校企优势互补、资源共享,构建人才培养与输送的长效机制。

今后,材制学部将进一步贯彻落实书记主任访企拓岗促就业专项行动,目前将以云上走访的方式,全面深化校企合作,拓宽人才输送渠道,把“访企拓岗”深入落实到各个层面,让疫情下的“云就业”有速度更有温度,全力促进毕业生顺利就业。

材料与制造学部学生工作办公室

2022年5月13日

招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124