您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学部新闻 -> 正文

【材制 | 抗疫】动静相宜,只为校园无疫;咫尺之约,师生同心抗疫 ——材制学部顺利完成研究生搬迁工作

发布日期:2022-05-13  来源:   点击量:

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

2022年第62

【材制 | 抗疫】动静相宜,只为校园无疫;咫尺之约,师生同心抗疫

——材制学部顺利完成研究生搬迁工作

目前,防疫态势依旧严峻复杂,为保障2022届毕业生顺利毕业,进一步降低中蓝公寓人口密度,缓解中蓝压力,学校经过认真研讨,决定于511日组织中蓝公寓2022届预毕业生临时迁入平乐园主校区,入住崭新的学生公寓三号楼、四号楼。

材制学部高度重视此次搬迁工作。党委书记王丽梅代表学部党政领导,多次组织召开工作部署、协调会,统一思想,群策群力。分管学生工作党委副书记白洁与学工团队密切配合,搭建起学校与学生沟通的坚实桥梁,第一时间了解学生动态,想学生之所想,急学生之所急。

511日,材制学部共完成近454名同学迁移工作。搬迁工作中,安全福主任和郑坤副主任与2名辅导员在校内,白洁副书记和3位辅导员在中蓝,一线指挥并亲自协助搬运,及时互通两边学生信息,时时关注工作进度。王丽梅书记和其余不能到场的辅导员在线协调解答问题,所有工作细致、全面,保证了搬迁工作圆满顺利完成。另外,2名青年教师张兴宇和孙锟应组织部号召也参与到车辆安全员志愿服务工作中。材制学生党团、团员充分发挥先锋模范作用投入到毕业生转移志愿服务中全程闭环接送毕业生跑好最后1.8km。学生入住后,学部领导还亲自走访宿舍,了解同学们的入住体验。

 

 

此次搬迁工作的圆满完成,充分体现了学部工作三个到位。一是提前动员到位,两次全员导师会和辅导员逐一宿舍动员凝聚共识,形成合力。二是细致准备到位,全部拟搬迁同学昨晚按照车次编好小组,选好上车车长和场地车长,分工明确,各负其责。三是周密组织到位,所有小组按照通知的规定时间准时达到上车地点,研究生党支部书记担任现场调度员,学生志愿者人员充足,工作热情,装车、卸车、搬运快速衔接、紧张有序。

 

动静相宜,只为校园无疫。不管是封闭管控后的静,还是迁移搬运中的动,都是为了护得校园平安、师生康健。咫尺相约,师生同心抗疫。纵然无法伴随大家远去天涯,但最后的1.8公里,定会一同携手,一往无前。我们坚信疫情必将过去,阳光会照亮每一个角落。致敬每一位奋战在转移战一线的战士们,也在此预祝毕业生们前程似锦、鹏程万里。

 

 材制学部学工办

2022513

 

招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124