您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学部新闻 -> 正文

【材制 | 访企拓岗】材制学部与厦门虹鹭钨钼工业有限公司举办校企合作洽谈会

发布日期:2022-05-17  来源:   点击量:

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

2022年第65

【材制|访企拓岗】材制学部与厦门虹鹭钨钼工业有限公司举办校企合作洽谈会


为持续推进毕业生就业工作,深入落实就业工作“一把手”工程,充分发挥领导班子带头作用,全力做好毕业生就业指导服务工作,5月16日下午,材制学部与厦门虹鹭钨钼工业有限公司开展了线上访企拓岗交流活动。学部副主任魏娜,副处级辅导员、就业专员李芳,研工组组长王钰,及学科专业教师代表参会,同时也邀请了2023届毕业生代表参会了解就业形势及企业需求。校企双方围绕学部相关专业的人才培养合作、人才供需对接、毕业生就业情况及校企进一步合作的可能性进行了深入探讨。

首先,厦门虹鹭钨钼工业有限公司人力资源部招聘专员苏湘榕对企业的基本情况、薪酬结构与福利以及招聘流程和需求专业做了详细介绍。她表示,希望通过此次交流,可以增加双方的了解,建立常态化互动渠道,创造更为广阔的合作平台,开展紧密有效的交流合作。随后,材制学部副主任魏娜从学部基本架构、师资队伍与人才培养和科研基地与成果三个方面介绍学部情况。魏主任表示,受当前疫情影响,给毕业生就业带来了很多挑战,希望可以通过此次交流,让学部师生进一步了解企业,为毕业生就业提供更多的机会,充分发挥学院与企业各自优势,加强互动交流,探索未来在人才培养、学习实训、就业等方面的合作。

此次访企拓岗促就业专项行动,明确了双方深入合作的意愿,确定了下一步合作的方向,为校企深度融合、拓岗促进就业、合作共同发展奠定了坚实的基础。材制学部后续将继续由领导班子带头、学科负责人、专业教师与学生积极参与,开展线上用人单位走访,积极推介毕业生,为毕业生高质量就业提供坚实保障。

材料与制造学部学生工作办公室

2022年5月17日


招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124