您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学部新闻 -> 正文

材制学部党委薄膜教师党支部开展“庆祝中国共产主义青年团成立100周年”主题党日活动

发布日期:2022-05-17  来源:   点击量:

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

2022年第66

材制学部党委薄膜教师党支部开展

“庆祝中国共产主义青年团成立100周年”主题党日活动   

192255日至510日,中国社会主义青年团第一次全国代表大会在广州东园隆重举行,由此,中国青年团组织正式诞生了,这也是中国青年运动发展史上的一个里程碑。2022510日上午在北京人民大会堂隆重举行了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。

511日,薄膜教师党支部通过线上会议方式举行了“庆祝中国共产主义青年团成立100周年”主题党日活动,支部纪检委员张倩倩、组织委员韩昌报、宣传委员陈树群三位党员教师先后进行了报告分享,活动由支部书记侯育冬老师主持。

33458 

张倩倩老师首先分享了五四青年节主题报告“奋斗者·正青春”。报告从五四青年节的背景意义、五四精神的时代意义和代表性青年正能量事迹三个部分生动的诠释了一代代青年人在自己的工作岗位上努力拼搏、追逐梦想,为中华民族的伟大复兴贡献谱写青春之歌。正如雷锋同志所说:青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。张老师指出作为高校青年教师,肩负着国家和人民赋予的教书育人神圣使命,尽管目前处于竞争激烈的大环境下,仍然要努力在立德树人和科研攻关的道路上踔厉奋进、不负韶华。此后,韩昌报老师做了“永远跟党走 奋进新征程----庆祝中国共产主义青年团成立100周年”的报告。报告从中国共青团简介、总书记对新时代青年的“六点要求”、新时代如何做好青年工作、青年不忘初心跟党走-奋勇建功新时代等四个方面展开论述,结合当代青年教师在研究生培养方面的工作,号召广大青年,要用青春作桨、以梦想为帆,让青春之光照亮奋进之路。最后,陈树群老师分享了“中国载人航天工程的发展历程”的报告,介绍了从1992921日,中共中央政治局会议做出实施中国载人航天工程的战略决策,中国载人航天工程被定名为“神舟”,代号“921”工程,并明确了载人航天“三步走”的发展战略。回顾了从神舟一号到神舟十三号飞船的顺利发射及任务的圆满完成,提出了对神舟十四号和十五号的美好愿景,这也会让广大青年人热血沸腾,积极投身于祖国航天事业。

本次活动不仅组织了支部党员教师学习习近平总书记重要讲话精神,学习党领导青年运动的光辉历程,还增强了支部教师永远跟党走的信念信心,支部党员一致表示作为高校教师,将始终为全面建成社会主义强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

材料与制造学部党委

薄膜教师党支部

招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124