您好、欢迎访问本网站!
当前位置首页 -> 学部新闻 -> 正文

材料与制造学部顺利完成博士研究生复试录取工作

发布日期:2022-06-17  来源:   点击量:

北京工业大学材料与制造学部

工作信息

2022年第91

材料与制造学部顺利完成博士研究生复试录取工作

5月初博士研究生招生考试工作启动开始,材制学部认真落实学校博士招生考试复试录取工作要求,压紧压实各方责任,在学部招生工作领导小组和监督检查小组的引领和监察下,先后组织召开学部招生工作领导小组会议、各招生学院招生工作启动会、工作布置会,针对命题保密要求的满足、复试系统的模拟演练、外语水平考核形式的确定等重要环节进行了充分讨论和研判。

受疫情影响,2022年博士研究生招生首次采用了评委分散模式的线上招生考试形式。在学部的正确领导和有力监督下,各招生学科严格规范流程设计与各环节衔接,加强领导、强化监督、统一步骤,面向所有参与复试人员宣讲招生政策,培训业务能力,进行模拟测试演练,保证全员知晓政策、明确纪律、熟悉流程、坚守标准,所有参与复试的工作人员均签署了安全保密责任书,参与命题人员签署命题质量承诺书。

学术博士复试结束后,学部又迎来了新增的机械和材料与化工2个专业学位博士授权点的首年招生。专博招生在短短半个月的时间内集中完成了对200余名考生的报考动员、材料收取审核、以及复试录取各项工作。

前后历时一个多月,材制学部共9个博士生招生学科(专业),分两个批次,前后共组织60余个复试小组,对400余名学博和专博考生进行复试,顺利完成录取各类博士研究生招生计划共263人,包括学术学位博士141人(含科研经费计划22人)和专业学位博士122人。至此,材制学部已成为学校博士生招生体量最大的学部。博士研究生教育作为高等教育的塔尖存在,承担着培养高层次领军人才的使命,学部承担着全校最大量博士研究生招生和培养的任务,这对研究生教育教学水平的完善和提高提出了更高的要求,材制学部将继续扎实推进研究生教育各项工作,为国家和社会高层次未来领军人才的培养贡献力量。

材制学部研究生教务办公室


招生咨询


本科招生     010-67391758


研究生招生  010-67392383(智能机械研究院)

                   010-67392281(先进材料研究院、激光工程研究院、固体所)

资料下载

北京工大学材料与制造学部

北京市朝阳区平乐园100号 邮编:100124